Лишенный любви

Комментарии
2011-10-11 в 22:38 

***
Иногда меня удивляет насколько Соби терпелив по отношению ко мне. Он ни разу не прервал меня, пока я рассказывал о своем вояже в Игру. Не выказал ни тени неудовольствия насчет того, что не был посвящен в это, так, словно принимал все, о чем я говорил, как данность. И только когда я начал пересказывать ему наш с Ритцу диалог, лицо Соби сделалось непроницаемым, хотя напряжение все равно ощущалось во взгляде. И жест, которым он подносил к губам третью уже по счету сигарету, стал более резким и отрывистым, и это подсказало мне, что спокойствие стоит Соби огромных усилий. И все же то сосредоточенное внимание, с которым он слушал меня, здорово успокаивало. Каким-то десятым чувством я осознавал, что Соби не сердится. Ни капли не сердится. И это приносило облегчение. Так что к концу своего рассказа я несколько расслабился. Перебрался к нему, устроившись на полу напротив, по другую сторону раскрытой двери балкона. Мы сидели едва заметно соприкасаясь коленями и я говорил, говорил…. Пожалуй, я никогда еще не был так прям и откровенен. Я рассказал Соби обо всем, что касалось этой ситуации, и, когда замолк, ощутил странное парящее чувство, похожее на избавление от тяжкой ноши. Словно поделенное на двоих мое знание перестало давить на меня. В голове образовалась звонкая, где-то даже приятная пустота, и мне стало легче. Значительно легче.
- Так, значит, я не единственный, кто все знает о другом. Я имею в виду скопированные мной анкеты, - затушив о клапан пачки очередную сигарету, Соби щелчком отправляет ее в раскрытое балконное окно и бросает на меня осторожный взгляд. - И что ты думаешь? Осуждаешь меня?
Удивляюсь в душе. Странные вещи его волнуют. Я же только что объяснял ему причины, по которым нам нужно в кратчайшие сроки приехать в Школу, а он…
- Нет. Ты ведь считал то, что делаешь, правильным.
- Интересная формулировка, Рицка. Спасибо, - прикрыв глаза, он прислоняется затылком к стене, явно расслабляясь. Затем подается вперед, руки обхватывают мои плечи. Наклонившись, он заглядывает снизу вверх в глаза и, поймав ответный взгляд, удерживая его, медленно притягивает меня к себе, приглашая пересесть поближе. Торопливо перебираюсь на его сторону, прижимаюсь к теплому боку. Близость Соби утешает и успокаивает. Он так заботливо обнимает меня, заключив в надежный круг своих рук, это дарит ощущение защищенности и тепла. Приятно ощутить себя в безопасности хоть немного.
Его руки легко пробегаются по моим волосам, играя кончиками прядей.
- Я жалею, что тебе пришлось так долго держать все это в себе. Но теперь все хорошо.
Невольно дернувшись, поднимаю напряженный взгляд. Соби вообще слышал, о чем я ему сейчас говорил? Как он может быть таким беспечным!
-Нет! Не хорошо! - протестующе мотаю головой, стараясь игнорировать его пальцы, поглаживающие мои Ушки. - Что нам теперь делать?!
- Это зависит от того, чего ты хочешь, Рицка. Ты хочешь поехать в Семь Лун?
- Нет, - уверенно заявляю я, - по-моему, это и так понятно.
Он едва заметно улыбается, внимательно всматриваясь в мое лицо, словно ищет там подсказки.
- Даже если в Школе ты смог бы выяснить все о Сеймее?
Бросаю на Соби мрачный взгляд и тут же опускаю глаза.
- Зачем ты это спрашиваешь?
- Просто не хочу, чтобы ты сожалел в будущем о своих решениях. Так что подумай, - он чуть склоняет голову на бок, - чего ты хочешь?
Он так серьезно спрашивает об этом… Отвожу глаза.
Да. Я по-прежнему хочу узнать правду о смерти Сеймея. Еще недавно это было моим самым сильным желанием. Вот только цена за это знание кажется мне чрезмерно высокой теперь. Соби, мама, Юико,- они все здесь. А Сеймей, он… умер. Он недосягаемо далеко. И мне уже не перешагнуть эту пропасть, что пролегла меж нами. Не утолить своей тоски по нему. Даже если я откажусь от всего, чем дорожу, чтобы получить ответы на свои вопросы – это не вернет мне брата, а значит…
- Я хочу, чтобы нас, наконец, оставили в покое.
Соби слегка улыбается. Кажется, его порадовал мой ответ.
- Тогда мы никуда не поедем.
- Соби! – вскидываю голову, - разве ты не понял? У нас другого выхода!
- Это если следовать по пути, навязанному сенсеем, - во взгляде Соби появляется озорной блеск, - но все дело в том, что этот путь не единственный.
На мгновение ощущаю укол чего-то остро-болезненного. Давно угасшей надежды на счастливый исход.
- Что ты хочешь сказать? Есть выбор?
Соби ведь не стал бы говорить этого просто так? Он что-то придумал. По глазам вижу!
- Есть. Правда альтернативный способ разрешения этой ситуации не самый простой и куда более рискованный….
Втягиваю в себя воздух.
- Говори.
В его взгляд закрадывается улыбка. Он удовлетворенно рассматривает меня из-под приспущенных ресниц. Завладев моей рукой, целует кончики пальцев и осторожно сжимает.
- Тебя никогда не удивляло, Рицка, что такая организация как Школа Семи Лун продолжает существовать в изоляции от мира, если учесть, какие силы доступны ей. И тем не менее никто не знает о Стражах, хотя во все времена были властолюбцы, вероломные лжецы, любители наживы и сенсаций. Как думаешь, что сдерживает всех этих людей?
Как-то Соби слишком издалека начал. Не совсем понимаю, к чему он все это говорит, но объяснит, надеюсь.
Честно признаюсь:
- Не знаю. Мне казалось, вам запрещено об этом говорить.
- Верно. Запрещено Правилами. Особым сводом законов, обязательным к исполнению для всех Стражей. Никто не вправе преступать их. Но если бы кому-то вдруг понадобилось занять лидирующее положение в этой организации? Как бы он начал действовать? Вот ты бы к примеру что стал делать?
Хмурюсь.
- Соби, я не понимаю, зачем мне могло бы быть нужно что-то подобное.
Он слегка усмехается.
- Я тоже. Ну, а если в теории? Просто представь себе такую ситуацию.
Даже представить не могу… Но если в абстракции…
- Наверное, попытался бы как-то пробиться наверх. Стал бы искать поддержку, привлекать сторонников.
- Логично. А если бы не было такой возможности?
Скашиваю наверх глаза. Это ведь не игра в вопросы и ответы. Соби явно пытается добиться от меня понимания каких-то вещей. Осталось разобраться каких.
- Если не можешь сам стать сильным, сделай слабым противника. Думаю, это некто начал бы убирать конкурентов.
- В точку, - уголки губ Соби едва заметно изгибаются, он явно доволен моей догадливостью. Молча наблюдаю за тем, как он в который раз уже тянется к карману за сигаретами.
- А теперь представь, что в чьих-то руках, в данном случае в моих, сосредоточены сведения о самых сильных Парах, прошедших обучение за последние два десятилетия. Это выпестованная элита Семи Лун. Их опора. Что было бы попади такие данные в руки человека, готового на все ради обретения власти?
Удивленно моргаю. На все?
- Я не знаю. Была бы бойня, наверное.
- Вот именно, - он прикуривает и затягивается.
- И напоследок еще пара вопросов. Как думаешь, что Семь Лун стали бы делать, узнай они, что кто-то обладает такой опасной информацией?
Вот на это вопрос я могу ответить без долгих раздумий. Размышлял об этом не раз.
- Постарались бы вернуть похищенное и, наверное, здорово бы наказали того, кто в этом виноват.
- И это тоже справедливо. Но что, если это оказалось бы невозможным?
Любопытный поворот. Без понятия, если честно. Могу сказать только, что стал бы делать я.
- На мой взгляд, тогда лучше было бы попытаться договориться по-хорошему, найти компромисс.
- Совершенно верно.
Как-то мне все это не по душе. И сам разговор и этот мрачный решительный огонек, разгорающийся в глазах Соби.
- Что ты собрался делать?
Он задумчиво улыбается, покусывая кончик пальца.
- Подумываю немного поохотиться. Начну, пожалуй, с буквы А и дальше по списку,- повернувшись в мою сторону твердо добавляет, -мы выкупим себя, Рицка. Я заставлю их пойти на компромиссы.
Вскакиваю на ноги, скинув с плеча его руку.
- Соби, ты сдурел? Да тебя просто убьют!
Не этого предложения я ждал. Не знаю уж какого, но не этого…

URL
2011-10-11 в 22:38 

Соби – само спокойствие.
- Не убьют. Я говорил уже, это не так-то просто сделать. На настоящий момент, я самый сильный Боец из существующих, так что я оцениваю свои шансы на выживание как достаточно высокие.
- Соби, ты такой наивный! - не знаю плакать мне или смеяться, но плакать хочется больше. - Мало ли способов убить человека? Даже Стража! Ты что, газет не читаешь? Фильмов не смотришь? В каком веке ты живешь, Соби?! С чего ты решил, что с тобой будут церемониться?!
- Ах, вот ты о чем, - еще одна струйка белесого дыма отправляется в раскрытые створки балкона, - мне понятны твои сомнения. И я хотел бы развеять их, очень хотел бы. Но, к сожалению, слишком многого не могу тебе рассказать. Я прошу только поверить, что Семь Лун не станут нарушать ими же созданные Правила, подрывая тем самым устои, на которых держится вся этико-философская политика Школы. Меня будут пытаться убрать, используя систему поединков, а когда поймут, что это невозможно… - он поднимает взгляд наверх, - сядь, Рицка. То, о чем я говорю, не стоит того, чтобы ты так волновался.
Плюхаюсь на пол. Мрачно гляжу вперед, обхватив руками колени. Конечно, Соби лучше меня разбирается в таких вещах. Все-таки это он учился там, а не я… Предположим, он прав. Допустим, эти Семь Лун по какой-то причине не станут прибегать к банальному насилию, которое используют обыкновенные люди, но что это меняет? Чего Соби вообще хочет добиться всем этим? Я не понимаю…
-Так что ты будешь делать? Ты собираешься, - невольно сглотнув, заставляю себя закончить, - собираешься убивать?
Скосив на меня глаза, он едва заметно качает головой.
- Нет, что ты. Жертвы со стороны, от которой ожидаешь разумных действий, были бы очень некстати. Хочу всего лишь немного встряхнуть этот осиный улей. Дать им понять, что вполне могу поджечь его, если потребуется.
Киваю, стараясь не выдать своего облегчения. Хорошо, что мне не придется отговаривать Соби от крайних мер. Даже ради нашего спасения я не мог бы позволить ему убивать.
- И что дальше? Скажем, тебе удастся заставить считаться с собой, а что потом?
- Рано или поздно они придут к мысли о необходимости альтернативных путей разрешения конфликта. И я надеюсь заключить двусторонний договор, который позволит всем остаться в выигрыше. Хочу создать такую ситуацию, при которой снять с нас все обвинения и отпустить с миром станет значительно выгоднее, чем осудить, тем более что прощение не потребует от них никаких затрат, зато взамен они обретет куда больше.
- Думаешь, Семь Лун пойдут на подобное? – нервно хмыкаю, удивляясь про себя, что вообще обсуждаю с Соби все эти вещи, - сложно признать, что тебя уложили на лопатки.
- Договор между равными - это вовсе не постыдная вещь, Рицка. Такое случалось и раньше. Главное убедить их, что я достоин этой чести.
Вздыхаю. Бред. Бред полнейший. У меня такое чувство, что я вернулся на три столетия назад. Никогда бы не подумал, что Соби может мыслить такими странными категориями.
- Ну, хорошо, - сдаюсь я наконец, - но почему ты уверен, что тебя не обманут? Не заманят в ловушку или что-то вроде того? Хотя бы из опасения, что ты не выполнишь свою часть обещаний. В конце концов, они тоже не могут быть уверены в этом. Ведь нет ничего проще, чем сделать с этих анкет копии. С чего ты решил, что они поверят тебе?
- Ты недооцениваешь силу слов, Рицка. Такое соглашение, заключенное однажды, не может быть нарушено ни одной из сторон. К тому же, пойдя на обман, они утратили бы лицо.
Я уже начинаю теряться в этих анахронизмах. Но Соби серьезен как никогда. Повернув мою голову к себе, вглядывается в глаза так, словно от того, что он увидит в них, зависит наша жизнь.
- Я никому не отдам тебя, Рицка. Ни Семь Лун, ни сенсей тебя не получат.
Вздрагиваю от этих слов. Невольно всхлипываю, стискивая веки.
- Соби, ты псих. Ты полный псих!
Он усмехается.
- Возможно.
Возможно? Да так и есть! Обхватываю себя руками, уткнувшись лбом в колени. Не может быть, чтобы все было настолько просто, но у меня закончились аргументы. А вдруг Соби что-то не учел, вдруг он ошибается, и все пойдет не так, как он ожидает, но менять что-либо будет поздно. Мир настолько жесток и непредсказуем, в нем осталось так мало благородства, но Соби будто не видит этого. Он такой идеалист, что мне становится страшно. Но он это делает для меня. Готов разбудить спящего дракона и сразиться с ним, только лишь чтобы нас не разлучили. Только лишь потому, что не хочет передавать нашу судьбу в чужие руки. Ради этого он даже согласен стать предателем в глазах тех, кто его воспитал. Если я так сильно боюсь потерять Соби, что же для него тогда может значить наша Связь.
Склонив голову, он вдруг становится на одно колено, опираясь о него локтем. Другая рука касается пола.
- А теперь благослови меня, Рицка. Прости, что прошу об этом, но я всего лишь Боец. И без решения моей Жертвы не смогу ничего сделать. Я должен знать, что ты поддерживаешь меня. Что ты желаешь моей победы. Прикажи мне...
Застываю, затаив дыхание. Руки невольно опускаются на его голову, едва-едва скользя по светлым волосам. Все верно. Он – Боец, а я его Жертва. И ответственность за это решение так или иначе лежит на моих плечах, даже если Соби не хочет, чтобы так было. И сейчас я кажусь себе настолько маленьким и настолько напуганным. Я не справлюсь…
- Хорошо, - пальцы сжимаются ,- я приказываю тебе победить. Действуй, Соби.
- Будет выполнено, - он едва заметно улыбается, поднимая на меня светящийся взгляд, -благодарю… Повелитель.
Хмуро хмыкаю. Повелитель… Кажется, от этого я уже не денусь никуда.
- Только не думай, что ты будешь один.
Он вскидывает взгляд и быстро опускает его. Качает головой.
- Рицка, тебе необязательно вмешиваться.
- Необязательно? – приподнимаю бровь. - Ты сам говорил, что намерен сражаться с лучшими. Сила Пары в четыре раза больше силы одного Бойца, уж это-то я знаю. И как ты собрался справляться без меня?
Безразлично пожимает плечами.
- Я бы что-нибудь придумал.
- Исключено, - твердо вскидываю подбородок. - Только вместе и точка. Пусть видят, что мы заодно.
- Хорошо, - он улыбается, - все будет, как ты скажешь, Рицка.
Прикрываю глаза. Объятия Соби как морские волны. В них можно утонуть. Он так сильно прижимает меня к себе, окружив руками…
Я не оставлю тебя, Соби. Никогда не покину. Даже если ты не прав, и наше решение окажется огромной ошибкой, мы совершим ее вместе.

Обнимаю его. Тихонько целую мягкие бархатистые Ушки, чувствуя, как они чуть вздрагивают, задевая нос. Осторожно поглаживаю Рицку по волосам, перекатывая в пальцах влажные пряди.
Рицка… Мне настолько жаль, что все это происходит с тобой. Жаль, что я вынужден быть таким жестоким. Ничье детство не должно быть отягощено такой ответственностью. Я заставляю тебя взрослеть слишком быстро, но ничего не могу поделать с этим. Эгоистично, должно быть. Но Рицка - мой Повелитель. Мой маленький Хозяин, который продолжает восхищать меня все больше и больше. Такой юный и такой отчаянно храбрый. Я чувствую, как он сомневается, вижу недоверие и страх в его глазах, но он все равно соглашается на мое безумное предложение, вверяет свою судьбу в мои руки. И это невероятное доверие, эта поддержка вопреки доводам разума, вопреки всем опасениям рождает во мне чувство восторга и благодарности.
Я не подведу тебя, Рицка. Клянусь, что не подведу. Все будет так, как я обещал тебе, я вложу все свои силы в то, чтоб так было.
Зарываюсь лицом в его волосы, жадно вдыхая запах, желая сохранить память о каждом мгновении рядом с ним. Желая во всей полноте ощутить его присутствие.
В какой момент мне перестало быть безразличным наше с Рицкой будущее? Когда я стал задумываться, чего хочу для него? Для нас обоих?...
Наверное, когда понял, что он дорожит мной. Что ему небезразлично, что с нами происходит.
Сейчас он доверчиво замер в моих объятиях, прижавшись щекой к плечу. Устало, но умиротворенно молчит, прикрыв глаза.
Но я знаю, что могу провести ладонью по его щеке, коснувшись губ кончиками пальцев, и он поднимет взгляд, а затем подастся наверх и его губы раскроются навстречу моим. Они будут нежными и теплыми, будут слегка вздрагивать, едва я позволю себе чуть больше. Всегда чуть больше.
И это тающее чувство сопричастности к чуду, подаренное нашей с ним Связью, ничто не осквернит его, ничто не разрушит. Иначе мне незачем будет жить. Я и не заметил, как Рицка стал для меня залогом оправданности существования всего мира. Я живу в нем, потому что живет Рицка. И я хочу видеть, как он взрослеет, как мужает. Строит свою жизнь, свободный и независящий ни от кого. Хочу служить ему, вкладывая в свое служение всю свою преданность, всю любовь. Ради того, чтобы создать для нас такое будущее, я готов быть жестоким сейчас.
Прости меня за это. Рицка…

URL
2011-10-15 в 22:11 

УвлечённаЯ
Я ангел, но на метле быстрее.
читать дальше

2011-12-11 в 05:52 

- Соби! – вскидываю голову, - разве ты не понял? У нас нет другого выхода!

URL
     

главная