Лишенный любви

Комментарии
2011-10-11 в 22:14 

***
Потянувшись к карману безразмерного плаща, сенсей достает оттуда сигареты и зажигалку. Неторопливо прикуривает, отрывисто посылая в наполненный ароматами цветов воздух струйки сизого дыма. Бросив короткий взгляд на опустошенного, вымотанного «собеседника», Ритцу прикрывает веки. Вот собственно и все. Признания Аояги хватит, чтобы доказать невиновность Соби-куна. Сенсей победил. Хотя от подобных побед не испытываешь удовлетворения.
-И что ты намерен делать в связи с создавшейся ситуацией? Насколько я понимаю, она больше не внушает тебе прежнего оптимизма.
Loveless хмуро выдыхает. Просто невероятный тип. Сначала выбил признание, а теперь еще и сочувствует.
-Я не знаю.
-Не знаешь. Занятно,- с жесткой иронией во взгляде Ритцу склоняет голову на бок, - что ж ты так. Затеял все это, не учтя возможных вариантов развития событий и не предусмотрев путей к отступлению. Недальновидные люди, как правило, проигрывают, Loveless. Если хочешь выжить, тебе следует научиться мыслить на несколько шагов вперед, продумывая устраивающие тебя реакции на ответные предполагаемые действия противника. Всего, конечно, не учтешь. Подчас люди поступают весьма нелогично и их мотивы при этом довольно неожиданны, - сенсей окидывает Аояги странно насмешливым взглядом, - но тем не менее вероятность ошибки при этом снижается.
Повернув голову, Loveless угрюмо глядит на сенсея.
-А вы сами, что будете делать теперь? Вы ведь получили, что хотели, разве не так?
-Совершенно верно,- сенсей склоняет голову,- но здесь мы переходим в область намерений. Ты пытался защитить Соби-куна, я тоже не желаю, чтобы он пострадал. Проблема в том, что наихудший вариант развития этого дела, пойдет вразрез с этими устремлениями. Соби-кун устроен так, что не может жить без своего хозяина. Таким образом способствовать твоему уничтожению для меня не имеет смысла.
Loveless поднимает голову, недоверчиво глядя на Ритцу.
-Я думал, вы будете меня шантажировать…
-Подожди,- сенсей останавливает его легким жестом руки,- я еще не закончил. Так вот, если ты продолжишь упорствовать и настаивать на своей непричастности ко всей этой истории, позволив тем самым обвинить и осудить Соби-куна, мне не останется ничего иного, кроме как обнародовать полученные сейчас доказательства, чтобы спасти если не его жизнь, то хотя бы его честь Бойца и свою репутацию преподавателя. Я не стану смотреть, как Соби-кун бессмысленно погибает из-за твоего малодушия. И в этом случае твоя участь будет волновать меня в последнюю очередь, надеюсь это понятно.
Аояги открывает рот и забывает его закрыть. В полном замешательстве он смотрит на Ритцу.
- Чего вы хотите? - выдыхает он, наконец.
- Твоего официального признания,- невозмутимо и четко произносит сенсей, - добровольная явка с повинной уменьшит твою вину, а мотивы к преступлению послужат смягчающими обстоятельствами. При добросовестной защите ты вообще можешь выйти из этой ситуации практически без последствий, к тому же еще и сохранив лицо.
-А Соби? – нетерпеливо перебивает Аояги,- что будет с ним? Его вину мне тоже нужно будет взять на себя?
Loveless готов даже на это. Какая взаимность. Соби-кун бы порадовался.
- Скорее всего подобного не потребуется. Все зависит от того, какие причины двигали им, когда он нарушал установленные правила. Ведь он понимал значение и последствия своего поступка и действовал вполне осознанно.
Аояги прищуривается.
-Вы ведь говорили, что Соби не способен принимать собственные решения.
-Я блефовал,- спокойно отвечает Ритцу, - Соби-кун вполне самостоятелен в выборе стратегий поведения, но на столь крайние шаги без веских причин он действительно бы не пошел. Превыше соблюдения закона для Бойца может быть только желание защищать свою Жертву. И здесь мы можем найти определенные возможности для маневра, поскольку наказывать за подобное, означало бы нарушить если не букву, то дух, на котором зиждется философия Школы. Если правильно расставить все акценты в этом деле, можно получить в итоге ситуацию, при которой каждая из сторон будет удовлетворена, и никто при этом не пострадает.
Ритцу бросает внимательный взгляд на мальчика. Скрытое предложение, таящееся в этих словах очевидно. Влияния сенсея хватит, чтобы организовать подобное.
Опустив голову, Loveless задумчиво хмурит брови, разглядывая носки своих ботинок.
-Но вы ведь не станете делать это просто так. Только ради Соби.
Ритцу усмехается. А малыш и впрямь сообразителен.
- Само собой нет. Я высоко ценю собственные усилия. И буду ожидать полной отдачи с вашей стороны. Помощь - в обмен на лояльность и службу, именно так я и представляю себе наше возможное соглашение.
-Службу?- брови Аояги ползут вверх, - вы должно быть шутите?
-Нисколько,- сенсей невозмутимо встречает его изумленный взгляд,- все мои ученики находятся в моем подчинении, а ты, что бы ты сам по этому поводу ни думал, уже им являешься. Оформить твое ученичество официально, это практически формальная процедура.
Коротко выдохнув сквозь сжатые зубы, Loveless хмуро загребает песок подошвой ботинка.
-И в этом случае вы получите и меня и Соби, я прав?
Сенсей спокойно улыбается уголками губ.
-Это следствие всего вышесказанного.
Аояги закусывает губу.
-Я должен подумать.
-Думай. Но не слишком долго. У вас осталось мало времени. Уже сейчас выдан ордер на арест Соби-куна. На формирование команды задержания уйдет не больше недели. За это время ты должен прийти к какому-нибудь решению. И я надеюсь, что оно будет разумным,- сенсей поднимает взгляд,- до встречи, Loveless. Надеюсь, в следующий раз мы увидимся при более благоприятных обстоятельствах.
-Ага,- слегка вздохнув, Аояги отводит в сторону невеселый взгляд, - всего хорошего.

Рицка.
Моргнув, вырываюсь из этого кошмара. Торопливо стаскиваю наушники. Перевожу дух, меня все еще потряхивает. Я взмок так, что ворот и спина пижамной куртки насквозь пропитались потом, прилипая к телу. Щеки горят как в лихорадке, ладони неприятно влажные.
Бросаю отрывистый взгляд на экран. Системная строка сообщает, что персонаж по имени Минами Ритцу покинул игру, но кому нужны все эти программные штучки? Неужто я и впрямь все еще верю, что печатал сейчас свои ответы на клавиатуре, когда находился внутри. В этом случае я не мог бы слышать в своей голове голос Ритцу, не мог бы видеть и ощущать все так ясно. Я словно уснул и провалился в находящуюся по ту сторону монитора реальность, вдохнув жизнь в своего компьютерного двойника. Все было настолько остро. Запоздалое осознание подлинности происходящего, ощущение собственной беспомощности, понимание своего провала.
Сейчас я знаю уже, что попался в расставленную западню. Он запутал меня, совершенно заморочил голову. Заставил проникнуться искренностью своих слов. Я почти видел, как Соби отрекается от меня, и ощутил при этом такое отчаяние, что сопротивляться не осталось сил. И я сломался, сдался и выложил ему все как на духу. Если до этого у него не было доказательств, то сейчас я сам дал ему их. Он нашел во мне слабину и бил пока не открылась предательская брешь. Даже не знаю, кого ненавидеть за это. Его за изощренность или себя за слабоволие. Но бессмысленно винить кого-то за то, что он оказался куда сильнее меня. Во всем, что случилось, виноват только я один. Собственноручно загнал себя и Соби в ловушку. Молодец. Просто гений. Стратег недоделанный. Хотел узнать, что-нибудь важное? Узнал. Ну и как? Счастлив?
Обреченно захлопнув ноутбук, тяжело поднимаюсь со скамеечки и бреду в другую часть комнаты, где спит Соби. Падаю на пол возле изголовья его футона. Печально смотрю на него.

URL
2011-10-11 в 22:14 

Что же ты наделал, Соби. Зачем тебе понадобилось входить в эту чертову систему и кого-то там искать. И как ты получил сведения о паролях доступа, Нацуо и Йоджи говорили, что уничтожили все следы и записи. Но не могли они прихватить эти данные с собой? Записать на диск, как мой учебник. Хотя это глупая мысль. Зачем сохранять такие сведения, если, обнаружив взлом, пароли все равно сменят. После этого они могут пригодиться разве что, чтобы поймать кого-нибудь. Как Соби.
Закусываю губу. Все равно позвоню Йоджи. Душу из него вытрясу. Вдруг они их все же сохранили, а Соби нашел. Я должен все узнать. Должен понять может ли все это вообще быть правдой. Хотя если выяснится, что Ритцу солгал и Соби на самом деле ни в чем не виноват, я чокнусь. Получится, что я позволил себе купиться на грандиозный блеф, а это было бы чересчур для меня.
Выдыхаю, поникая ушками.
Но этот Ритцу был так убедителен. Так логичен во всем и настаивал на своих словах до конца. Он ведь не сказал, получив уже доказательства моей виновности: «Расслабься, малыш, я просто дурил тебе голову», он даже сделал предположение о возможных мотивах Соби. Сказал, что Соби мог пытаться защитить меня от чего-то, но от чего? Об истории с учебником Соби не знает, иначе не стал бы так глупо себя вести и подставляться. Но исключая Семь Лун мне пока никто не угрожал, кроме разве что…
Сердце замирает, я застываю, глядя перед собой.
Кроме того парня, что похитил меня и чуть не убил. Этот случай произошел чуть меньше полутора недель назад. Ровно через два дня после этого Соби проник в базу Школы, чтобы найти там… сильного Бойца мужского пола от 13 до 30 лет. Черт! Стискиваю веки. Все сходится. Ритцу не врал!
Уронив голову на руки, стискиваю кулаки. Соби! Как ты мог скрыть от меня такое! Ты должен был мне сказать, что ищешь того человека! Зачем тебе вообще надо было его искать! Это же опасно!
Хотя…. Ритцу же ясно выразился. Чтобы защитить меня. Наверное, Соби по другому просто не мог. За это и правда нельзя винить, можно лишь раскаиваться в совершенных ради твоего блага ошибках. Сожалеть, как я сожалею сейчас.
Обхватываю себя руками. Легкий больной озноб пробирающийся по телу заставляет невольно ежиться.
Вот что теперь делать. Мысль о том, чтобы сдаться на милость Семи Лун и ждать помощи от Ритцу, совершенно невыносима. Я уже почти ненавижу его. Сознание, что придется подчиняться ему и еще и втравить в это Соби, вызывает жуткое отвращение, но похоже я сам себе не оставил выбора.
Смотрю на Соби. Из груди вырывается обреченный вздох. Может рассказать ему все? Прямо сейчас. Спросить совета. Потому что в одиночку я все это пожалуй уже не утрясу. Тем более, что каким бы ни было мое решение, Соби оно затронет не меньше чем меня.
Вот только… А вдруг Соби поймет, что я сознался во всем только лишь потому, что мне не оставили выбора. Загнали в угол, и поэтому я вынужден был сказать. Соби такой мнительный, он может решить, что его мнение и советы интересуют меня только, когда я сам не знаю уже что делать и как изворачиваться. Или того хуже, он может подумать, что я пытаюсь переложить на его плечи ответственность за это решение. Ведь это проще всего, так сделать, когда сам не можешь придумать ничего. Легче малодушно позволить выбрать за тебя, чтобы потом получить возможность укорять, если ответ был неправильным. Многие так делают, я давно это понял. Соглашаются с чужой точкой зрения, намеренно отказываясь принимать решения и возлагая на других ответственность за остальные события. К тому же, это ведь я все натворил. Прийти теперь к Соби и советоваться, как это расхлебывать? А раньше, чего ж не пришел и не спросил….
Да-а… Обхватив себя руками, уныло смотрю в пол. Получается, я как сущий ребенок себя повел бы. Играл в эти опасные игрушки, пока можно было, а как припекать стало, сразу хвост поджал, за помощью кинулся. Раз уж я принял в прошлом все эти решения, то и за их последствия должен отвечать самостоятельно. Всегда доводить свои дела до конца – вот то чему учил меня Сеймей.
И все же… Если я совсем не посоветуюсь с Соби, не решит ли он, что мне все равно, хочет ли он вновь оказаться в подчинении у этого сенсея. Что мне безразлично, что он думает и чувствует…
С тихим обреченным стоном оттыкаюсь носом в колени, прячу лицо на сгибе локтя. Я совсем запутался. Совершенно не понимаю уже, что плохо, а что хорошо. И не у кого попросить совета. Можно было бы позвонить Кацуко-сенсей, спросить, что делать в подобных случаях. Но ведь она тоже считает, что я сейчас в лагере. А придумывать правдоподобную историю о том, зачем мне там мог понадобиться такой совет, я не хочу. Я так устал от лжи. Просто пресытился ею. Кажется, еще чуть-чуть и я лопну.
-Рицка, ты еще не ложился?
Сонный голос Соби заставляет меня вздрогнуть и поднять голову. Привстав на локте, он протирает ладонью заспанные глаза. Проснулся, почувствовав, что я сижу рядом.
- Я засиделся у компьютера, - улыбаюсь устало и виновато,- прости.
-За что?- он, кажется, слегка удивился, - просто поздно уже, ты не успеешь отдохнуть…
-Соби, можно я посплю сегодня с тобой,- выдавливаю, наконец, поднимая на него просящий взгляд,- это не приказ, просто…
Просто мне это нужно. Мысль, что сейчас мне предстоит залезть в свою холодную пустую кровать, неизвестно сколько времени ворочаться там в темноте и тишине, стараясь согреться, пытаясь уснуть… Это слишком.
Соби внимательно смотрит на меня в темноте. Должно быть он углядел что-то в моих глазах, потому что без слов сдвинулся в сторону, освобождая место. Благодарно шмыгнув носом, быстро проскальзываю на образовавшееся свободное пространство. Свернувшись калачиком, закрываю глаза.
-Спасибо, Соби.
-Не за что,- тихо произносит он, укрывая меня одеялом, подтыкая края, чтобы оно не сползало,- тебе правда наверное немного тесно.
-Это не важно. Если я тебе не мешаю…
-Не мешаешь,- устроившись на подушке за моей спиной, он осторожно проводит ладонью по моим волосам,- все хорошо, Рицка.
Нет, все совсем не хорошо. Просто Соби об этом не знает.
Невольно всхлипнув, рывком переворачиваюсь на другой бок. Прижимаюсь к Соби, прячу лицо на его груди. Пальцы судорожно стискиваю плечи. Я хватаюсь за него, как утопающий за спасательный круг.
Соби вытягивается, замирая. Боится пошевелиться. Кажется, он даже дышит через раз.
- Рицка, что случилось?
В его голосе беспокойство. Похоже, понял, что что-то явно не так. Почувствовал мое состояние и пришел к выводу, что, будь иначе, я не стал бы его обнимать.
-Все… в порядке,- голос настолько неживой, что даже я сам услышь его, себе бы не поверил. Заставляю свои руки разжаться и отпускаю Соби,- спокойной ночи.
Он слегка вздыхает и сам привлекает меня к себе, обнимая за плечи. Руки смыкаются за спиной, ладонь мягко касается волос и Ушек. Не сопротивляясь, вновь обнимаю его. Зарываюсь лицом в ворот его пижамной рубашки, ощущая как под щекой сквозь бинты слегка вздрагивает пульс.
-И тебе спокойной ночи, Рицка.- обнимает нежно и крепко, как ни в чем не бывало, -не волнуйся, все будет хорошо. Тебя никто не обидит.
Соби решил, что меня мучает страх перед грядущей неизвестностью. Пусть так. Пожалуй, это наиболее невинное объяснение моему состоянию. И его не заставит мучиться и переживать. Хорошо, что Соби не догадывается, почему мне так плохо.
Стискиваю веки. От того как его ладони ласково и успокаивающе проходятся по волосам и спине мне хочется в голос всхлипнуть. Согретый теплом его тела, лежу, обхватив его руками. Горло душат непрошенные слезы.
Соби… Что мне теперь делать?

***
Вновь пересмотрев изъятую из хранилища информации запись их с Аояги диалога, Ритцу-сенсей наконец снимает и откладывает в сторону наушники. Откидывается на кресло. Руки замирают на высоких подлокотниках. Пальцы правой касается кончиками губ.
Слегка склонив голову на бок Ритцу задумчиво изучает взглядом застывшую на экране картинку. Аояги-младший настороженно замер у входа на площадку, рассматривая Ритцу, соображая как начать разговор…
«Довольно интересный ребенок» -сенсей прикрывает глаза,- «И способный. То как долго он смог сопротивляться допросу говорит о высоком потенциале Жертвы и сильной воле. То же как достойно он принял свое поражение, не унизившись до просьб о снисхождении,- о гордом нраве и чувстве собственного достоинства. Из него и впрямь мог бы получиться неплохой Агнец для Соби-куна, возможно даже лучший, чем был Аояги Сеймей. Конечно, подобное потребовало бы доработок. Несмотря на задатки и характер, Loveless слишком мягок. Слишком раним и эмоционален. Подобное недопустимо для Жертвы. В бою ее разум должен быть подобен зеркальной стали, чтобы встречать и отражать. Сознание Аояги может долго выдерживать боль, но не допускать ее вглубь себя не способно. В этом его слабость. Жертвы обладающие такими чертами, как правило быстро ломаются. Впрочем, духовную устойчивость и твердость можно воспитать. Если не пренебрегать этим и отнестись достаточно добросовестно. Полагаю, Аояги-младший в итоге сможет соответствовать Соби-куну».
Потянувшись к столу сенсей, выключает запись, а затем и компьютер. Некоторое время сидит в темноте кабинета, прикрыв глаза.
«Занятно. Вначале я воспринимал Аояги, как приложение к его Бойцу, но после этого разговора я и впрямь хотел бы видеть его своим учеником. Личные качества этого мальчика довольно любопытны для изучения и реформации. А количество решенных в случае его привлечения к сотрудничеству вопросов и значение этого сложно недооценить».
«Надеюсь, он будет благоразумен и не заставит меня сожалеть о сделанных навстречу шагах. Так или иначе, Loveless прибудет в «Семь Лун». Но в котором качестве зависит только от него».

URL
2011-10-14 в 20:36 

УвлечённаЯ
Я ангел, но на метле быстрее.
читать дальше :shy:

2011-10-15 в 18:06 

УвлечённаЯ, я даже вижу какое.) Благодарю.)

URL
2011-12-10 в 07:16 

Перебирая пальцами шершавые ручки, удобнее умещаю пакеты В руке.

URL
2011-12-11 в 01:51 

С тихим обреченным стоном оттыкаюсь носом в колени
утыкаюсь?

URL
2011-12-11 в 02:19 

Пальцы правой касается кончиками губ
пальцами правой?
пальцы правой касаются кончиков губ?

URL
   

главная